Resep dan Cara membuat Kue Bolu Coklat

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat

cara-membuat-kue-bolu-coklat
Untuk kali ini kita akan belajar cara membuat kue bolu coklat yang lezat. Sebenarnya ada cara yang gampang untuk membuat kue bolu coklat, yaitu dengan membeli bahan kue bolu yang komplit dalam kemasan. Tapi kita tidak dapat menjamin akan adanya bahan pengawet dalam bahan kue bolu kemasan tersebut.

Nah kita mulai saja cara membuat kue bolu coklat yang lezat, enak, dan tentu saja gampang :)
 
Adapun resep kue bolu coklat sebagai berikut:
  1. Mentega 1/4 Kg
  2. Gula Halus 3/8 Kg
  3. Telur 12 butir
  4. Vanili 2 Bungkus kecil
  5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
  6. Terigu 3 1/2 ons
  7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

Alat yang digunakan untuk membuat kue bolu coklat:
  1. Baskom untuk tempat adonan
  2. Mixer untuk mixing
  3. Oven untuk memanggang
  4. Loyang (big size)

Cara Membuat kue bolu coklat:
  1. Baca Bismillah (berdoa mudah-mudahan kuenya enak)
  2. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  6. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  7. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  8. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  9. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum :).
  10. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
  11. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)
  12. Hmm... sepertinya sudah siap dihidangkan, enak atau nggak enak jangan lupa bagi-bagi kuenya ke temen-temen :P.
Mudah dan gampang kan? kalau sudah terbiasa akan terasa gampang sekali cara membuat kue bolu coklat.

0 comments:

Post a Comment